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보건환경연구원, ‘봄철 농산물’안심하고 드세요 !

보건환경연구원, 봄철 다소비 농산물 안전성 검사결과 모두 ‘적합'

[맘스타임즈, 함선아기자] 울산시 보건환경연구원은 3월 16일부터 25일까지 관내 생산·유통되는 봄철 농산물에 대한 안전성 검사 결과 모두 '적합' 판정을 받았다고 밝혔다.

조사는 농수산물도매시장과 마트 등에서 유통되는 냉이, 취나물, 미나리 등 봄철 다소비 농산물 30건을 대상으로 프리사이미돈 등 208항목의 잔류농약과 납, 카드뮴 등 중금속을 검사했다.

지난해에도 관내 유통되는 달래, 냉이 등 봄철 농산물 37건 대상으로 안전성 검사를 실시한 결과 잔류농약과 중금속 모두 기준치 이하로 나타났다.

보건환경연구원 관계자는 “지속적인 계절별 농산물 검사를 실시해 안전한 먹거리 환경조성에 최선을 다하겠다.”라고 말했다.

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